欢迎来到上海泽楷食品有限公司官方网站!

注册|登录 收藏本站 | 在线留言 | 网站地图 新浪微博 腾讯微博

广式腊味 广式腊味

产品供应热线:400-091-6018

家乡四川的腊味儿[ 2015-02-28 09:29 ]
外婆是做香肠的行家,她做的香肠风味独特,是年夜饭里受儿孙们欢迎的一道菜。外婆做香肠很讲究,一定要用自贡的井盐,汉源的青花椒,和着一定比例的肥瘦猪肉,搅拌在一起。在一旁观看的我,这时候一定会大声说“少放点肥肉”。外婆则会笑着说:“虽然看起来很肥腻,但咬起来脆口。”烹制香肠好的方法是白水煮,将它放到滚烫的开水里,煮20分钟之后捞起来,趁热切成薄片,摆到盘子里。
从母亲做的腊味中读出了牵挂与思念[ 2015-02-27 10:07 ]
腊味承载了太多母亲的爱,为了每年家里能有腊香味,母亲都会不劳辛苦的灌腊肠,腌制咸鱼,晾晒腊鸡腿腊肉。母亲从不是小气的,过年前去二伯家看望他们,总会不忘记带上自己亲手制作的腊味;小女儿回婆婆家,母亲很不舍,临行前一晚,让她带上腊肠腊鱼回去;二女儿来家里看望她,母亲仍是拿下几串腊肠,嘱咐着她好好照顾自己。
儿时那屋梁上令人记忆犹新的腊味情[ 2015-02-27 09:25 ]
徽州的古民居大体差不多,高高的马头墙,斑驳的白石灰抹的墙面,黑色的鱼鳞瓦。走进内堂来,中堂挂着立轴楹联,窄窄的天井透漏着四角的天空,木质的板房内冬暖夏凉。我家的老房也是这样的结构,这样温馨的房子留给人太多的记忆,尤其到了腊月,那屋梁上挂满的腊味是那么令人记忆犹新。
腊肉是保存在岁月中的记忆[ 2015-02-26 09:58 ]
我的家乡在湖南西部,每逢寒冬腊月,即“小雪”至“立春”前,家家户户都会杀年猪。除留够过年用的鲜肉外,其余趁鲜撒上食盐,腌入缸中。湖南西部的山区,由于林茂草丰,几乎家家都烧柴草做饭或取暖,这就有了熏制腊肉的有利条件。鲜肉腌制7天至15天后,就可用棕叶绳索将肉挂起来,或挂于灶房的墙壁上,或吊于烤火坑的上方,利用烟火将肉慢慢熏干。不出几天的时间,新鲜的猪肉就慢慢地变黑,待到变成金黄,用家乡的话说,“腊肉就是亮晶晶的”。大概到过年的时候,就可以吃到美味可口的腊肉了。
熏腊肉的烟火味儿漾起暖融融的腊味情[ 2015-02-26 09:47 ]
“腊七腊八,腌鱼腌鸭”,每年只要腊月一到,乡村的年味就浓了,家家户户像赶趟儿似的,开始着手过年腊货的准备了。这时,农家小院从早到晚弥漫着松枝柴火熏腊肉的烟火味儿,行走在这样的气味里,总让人胸中漾起一股暖融融的情愫。
湘西人的腊味情[ 2015-02-13 09:23 ]
洪江腊肉其貌不扬,但味道好,嚼在口里,齿颊留香,满嘴生津。蒸熟的瘦腊肉,可以一丝丝、一片片用手撕着吃。洗净的肥腊肉通明透亮,放在阳光下可照见人影。洪江人除夕之夜,一家人围桌吃团圆饭,一碗腊肉是少不了的。腊肉,不仅用来待客,同时也可做走亲访友、联络感情的礼物。
重庆人记忆中腊味儿[ 2015-02-13 09:12 ]
今儿出门,发现小区光秃秃的树上又神不知鬼不觉地被挂满了红灯笼,哎呦,又要过年了。说起过年,重庆人一般都会想到腊味。
年更近 腊味更浓了[ 2015-02-12 10:38 ]
春节将近,年味越来越浓。集市上到处都摆满了年货,红红火火的春联挂满街头,到处是人来人往,车水马龙。这摆满年货的集市上,让人感觉年更近了,腊味更浓了。
年将至 到处散发浓浓腊味儿[ 2015-02-12 09:51 ]
随着人们生活水平的提高,生活在赣江边小城市樟树的林玲家,日常生活什么都不缺。那种只有过年才放开吃大鱼大肉、添置新衣的日子已经成为遥远的记忆。寻常日子丰衣足食的林玲,每年过年前准备大量的腊味,已成为腊月里重要的事情。
年关将至 腊味必是不可错过的[ 2015-02-11 09:49 ]
每年冬天,看到挂在阳台或者院子里的腊肠与腊肉,在阳光下,闪烁着还未褪去的油光,便知晓,新年就要到了。听母亲说,从人们拜年到了家里,必先看这家的腊味,若是挂满的,说明这家人过得殷实,若是只少许几块肉,那便明了是年头不好。别看这几块小小的腊肉,在中国家庭,尤其是乡村家庭,在新年里却有别样的意义,年味的浓淡、收成的好坏都隐于其中。
年夜饭的腊味,你准备好了吗?[ 2015-02-11 09:37 ]
作为年夜饭里必不可少的一盘,香肠这样的腊味不光是道菜,更代表着年味。每年冬至后,一串串香肠取代了衣物,成了晾晒的主角,挂在家家户户的阳台,挂满街道边,年味就这样浓厚了起来。近期晴冷的天气适合灌香肠了。你家里的香肠灌好了吗?少了这年味十足的东西,年夜饭怎能称得上完整?挑肉、选调料、腌制、灌装、晾干,快点,现在就开始吧!
年关逼近 腊味飘又香[ 2015-02-10 09:24 ]
50年代我童年时,先母买年货总忘不了买东莞腊肠。她用炭火煮饭,当饭将熟未全熟之际,饭面起黄蜂洞,水蒸气很热,机不可失,她把洗净切片旳腊肠撒在饭面上,立即盖好饭锅盖。十分钟后,清醇熟悉的腊肠香阵阵飘过,诱人食欲,令人多扒一碗饭。
记录总数:115 | 页数:10  12345678910  
联系我们
上海泽楷食品有限公司

订购热线:400-091-6018

公司电话:021-52661478

手机:13162961888

公司邮箱:491269128@qq.com

公司地址:上海市宝山区江杨北路98号大江杨冻品区1090号、1091号、1092号(近鲜肉、牛肉、羊肉交易区)