欢迎来到上海泽楷食品有限公司官方网站!

注册|登录 收藏本站 | 在线留言 | 网站地图 新浪微博 腾讯微博

广式腊味 广式腊味

产品供应热线:400-091-6018

母亲的腊味新年 洋溢浓浓腊味风情[ 2016-02-18 09:56 ]
按民俗,家乡人过年是要腌鱼腌肉的,谁家腊货腌得多,表明家境兴旺,所以在冬至前后家家户户腌鱼腌肉真忙。我家自然也不例外。筹办腊货,向来由老妈一手操持。
我的腊味情结[ 2016-01-19 10:00 ]
老远就闻到那股熟悉的香味,浓郁、醇厚而温馨,啊,我口腔内的唾腺急速地涌出液体,不用说,母亲又在蒸腊味了,我急匆匆地往家赶,我知道,此刻,那只黑黢黢的瓦锅正在焖着我爱吃的腊味饭,我仿佛听到了黄澄澄的腊肉油渗进雪白米饭的声音。
关于金华火腿的由来[ 2015-10-21 10:47 ]
据记载,金华地区生产火腿已经有进千年的历史了。金华火腿至今还流传着许多趣闻:爱国名将宗泽的家乡金华府义乌县腌制咸肉劳军,芳香味美,将士们高兴地称之为宗泽“家乡肉”。
狐狸再一次骗走了乌鸦嘴里的腊肉[ 2015-08-17 09:46 ]
自从狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直非常地后悔。有一天,乌鸦无意中有得到了一块香美的腊肉。当她飞累时,在一棵大树上歇脚,碰巧有被出来寻找食物的狐狸看见了。
父亲与腊肉的故事[ 2015-08-10 10:43 ]
不记得是从哪年开始,每到过年前夕,我总会收到家乡寄来的腊肉———熏得焦黄焦黄,隐隐散发出松枝的香气。随着腊肉总是附着父亲简短的家信,信末总是千篇一律地插上一句:“明年回不回家过年?”我知道,父亲真的很想我回家,可我怎么也忘记不了十年前的那一巴掌和母亲的抽泣。
回忆那一段关于腊味煲仔饭的过去[ 2015-08-06 13:21 ]
有一段时间好像腊味煲仔饭特别流行,也不知是哪一出美食节目把它捧到了风口浪尖上,好像到了广东没有吃过腊味煲仔饭是一种罪过一样,然后各种不地道的腊味煲仔饭也在全国遍地开花。当时广式腊肠很受欢迎,做的腊味煲仔饭也很受欢迎。
我用腊肉换书,却换来了我一生很珍贵的东西[ 2015-07-30 10:06 ]
如果说,一块腊肉,改变了我的人生,你可能不信,如果说,我用一块腊肉,换来了我看一箱子书的机会,书让我改变了人生,你信不信?
追溯腊肉的悠久历史[ 2015-06-09 10:21 ]
腊肉的历史非常悠久,至少在孔子生活的年代,先民们就知道制作腊肉。
【微小说】腊些年,我们在创上皇店相遇[ 2015-05-29 14:15 ]
腊些年,我们在创上皇店相遇。 那时,你扎着两个马尾辫,手里拿着一个布袋,远远地站在那里,那时的你是如此的清纯。
关于薯条、香肠和腊肠的小故事[ 2015-03-26 10:57 ]
关于薯条、香肠和腊肠的小故事
村民念念不忘的传说——伏腊肉[ 2015-03-23 10:46 ]
在田家乡,许多年长的村民在逢年过节吃腊肉的时候,都会津津乐道的谈及在晚清年间美名远播的伏腊肉,而这典故又源于一段神奇的故事。
皇上皇腊味的发展历程[ 2015-03-20 10:28 ]
1940年,谢昌在海珠南路创办“东昌腊味店”,1943年易名为“东昌皇上皇腊味店”。当时的老板亲自到腊味生产工场指挥制作,把紧质量关:选料只用猪后腿肉和肥膘肉,玫瑰露酒,无论一条绳、一滴水、一粒肥肉都把得很严,还从南海请来酱油师傅自晒生抽、老抽,使腊味真正具有"豉味"(酱油香)、"风味"(腊味香)、"香味"(酒香)。
记录总数:27 | 页数:3123  
联系我们
上海泽楷食品有限公司

订购热线:400-091-6018

公司电话:021-52661478

手机:13162961888

公司邮箱:491269128@qq.com

公司地址:上海市宝山区江杨北路98号大江杨冻品区1090号、1091号、1092号(近鲜肉、牛肉、羊肉交易区)